Gemeinsames Essen in den Hülsefrüchtewochen mit dem Convivium Saarland

Am Ende der Saarländischen Hülsefrüchtewochen  im März trafen wir uns mit Mitgliedern des Conviviums Saarland in Zweibrücken; Im NOAH genossen wir Kokos-Linsensuppe, rote Linsen mit Wolfsbarsch, Kalbsragout mit Linsenpüree und bunten Bohnen – einfach lecker !

 Zum 10. Mal führte Slow Food Saarland in Zusammenarbeit mit bekannten Gastronomen, Kantinen und zahlreichen Regionalvermarktern die Hülsenfrüchtewochen durch.

Ziel ist es, Erbsen, Bohnen, Linsen & Co in ihrer großen Vielfalt zu zeigen und den Gästen ein Geschmackserlebnis zu bereiten.

Traditionell starten die Erlebniswochen am „Erbsensonntag“, dem ersten Sonntag nach Fasching. An dem Tag wird in Wadrill ein brennendes „Erbsenrad“ talabwärts gerollt und so die Fastenzeit eingeläutet, in der auf Fleisch weitgehend verzichtet wird, dafür aber mehr Hülsenfrüchte auf dem Speiseplan stehen.