Jahresabschluss „Käse und Wein“, Dezember 2021

In der stressigen Weihnachtszeit sind wir es gewohnt, von Weihnachtsfeier zu Weihnachtsfeier zu hetzen, weit gefehlt mit der besinnlichen Zeit. Dem wollten wir uns entgegenstellen und mit einer besonderen Verkostung entschleunigen.

Käse- und Weinverkostung mit Hanns  Stähle im Atelier von Thomas Brenner

Affineur Hanns Stähle weihte uns in die Geheimnisse des Rohmilchkäse ein. Rohmilchkäse ist ein Käse aus Milch die zu Beginn des Prozesses nicht behandelt wurde. Der Käse kann aus Milch von Rindern, Ziegen, Schafen oder Büffeln sein. Während seiner Ausbildung zum Molkereifachmann und auf seinen Reisen durch die Käseregionen der Welt lernte er die unterschiedlichsten Käsereien und Herstellungsmethoden kennen. Im pfälzischen Burrweiler angekommen eröffnete er den Kolonialwarenladen Lambert (https://www.kolonialwaren-lambert.de ) in dem er seine Käsespezialitäten neben den täglichen Dingen des Lebens anbietet- ein Dorfladen wie früher, Treffpunkt für Menschen und Gespräche….

Martina und Rebecca Nett brachten die korrespondierenden Weine aus Ihrem Weingut (Neustadt/Geinsheim) mit.

Ein leckerer – und langer Abend vor dem Weihnachtsfest