Am „Tisch der Gemeinschaft“ in Enkenbach waren wir schon öfters; diesmal mit den Themen Bier, Jagd und Wild.
Zu Beginn erklärte uns Braumeister Andreas Schlichting, dass es möglich ist, mit ganz regionalen Zutaten Biere zu brauen, die ganz individuelle Geschmacksnoten ausweisen und sich von dem Mainstream der internationalen Großbrauereien sehr angenehm abheben. Zu unserem Wild brachte er ein dunkleres „Bachbahn-Bier“ mit, welches super gepasst hat.
Markus Müller, Vorsitzender der Kreisgruppe Kaiserslautern des Landesjagdverbandes
sprach über die vielfältigen Aufgaben: Kitzrettung, Jäger-Ausbildung, Bildungsarbeit, Wildfleisch und afrikanische Wildschweinpest, die sich immer mehr unserer Region nähert. Mit Drohnen, Kadaversuche, Zäunen und Absperrungen bestimmter Waldgebiete wird versucht, ein weiteres Ausdehnen -und ein Überspringen auf Hausschweine- zu vermeiden.
Marco Creutz grillte Hamburger, Frikadellen und Wildwürste, mittags frisch gemacht aus Keule und Rücken vom Rehwild und Wildschwein, mit etwas Räucherspeck.
Bis weit in die Dämmerung gab es Gespräche und reichlich kulinarischen Genuß!